En este archivo en formato PDF, perteneciente a la colección “Propuestas innovadoras para el aula”, se expone un texto que hace parte de las propuestas para el aula de Biología, que presenta varias actividades relacionadas con la alimentación; tiene como objetivo enseñar actividades que apoyan el aprendizaje de nociones propias de las Ciencias Naturales y puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica Secundaria y Media, para reconocer y analizar el estudio y los métodos de la Biología.

Sugerencias de uso: Después de abordar el recurso con los estudiantes y analizar su información, se sugiere motivarlos a realizar una infografía sobre alguna de las enfermedades causadas por la mala alimentación, para presentar en el aula de clase y ampliar el conocimiento del tema. Objetivos de aprendizaje: Este archivo en formato PDF les permite a los estudiantes reconocer y analizar los hábitos alimentarios, desde varias actividades de aplicación, que trabajan temáticas propias de la Biología. Pregunta detonante: ¿Cuáles son los mejores hábitos alimentarios? Aspectos pedagógicos: Este recurso educativo digital presenta actividades prácticas que apoyan el aprendizaje de nociones propias de la Biología, lo que le posibilita al docente propiciar un espacio de aprendizaje dinámico, facilitándole a los estudiantes la asimilación del conocimiento en un contexto aplicativo.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Ciencia Biología Alimentación Actividades de aplicación
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • educ.ar: Portal Educativo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología Argentina - Educ.ar
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación