En este video clip, que hace parte de la colección “De la mano con el campo”, se presenta como tema central la alimentación del ganado, dando a conocer otras formas de ejecutar la ganadería en terrenos multipropósito. Su intencionalidad educativa se da en la ejemplificación de procedimientos para la correcta alimentación del ganado, a la vez, que se protege y preserva el medio ambiente. Este recurso está dirigido al desarrollo de competencias laborales, en la Educación Técnica Agropecuaria.
Sugerencias de uso: Antes de ver el recurso, se sugiere a los docentes organizar la visita a una finca ganadera donde los estudiantes tomen apuntes sobre el modo de crianza del ganado, para posteriormente contrastarlo con los aportes del video. Objetivos de aprendizaje: Reconocer la adecuada alimentación para los bovinos, contribuyendo a la conservación y aprovechamiento del medio ambiente en el ejercicio de la ganadería. Pregunta detonante: ¿Cómo alimentar el ganado aprovechando y protegiendo el medio ambiente? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente reflexionar en torno a carencia de conocimientos sostenibles, para el ejercicio de la ganadería en diferentes zonas rurales del país.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Ganadería Agricultura sostenible Innovación agropecuaria Competencias laboralesPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA)
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)