En este video clip, que hace parte de la colección “De la mano con el campo”, se presentan las ventajas de la producción de vegetales bajo condiciones controladas, y las buenas prácticas agrícolas. Su intencionalidad educativa se visualiza en la demostración de prácticas de cultivos bajo invernaderos, sin preocuparse por las condiciones atmosféricas y aprovechando los recursos naturales. Este recurso está dirigido al desarrollo de competencias laborales, en la Educación Técnica Agropecuaria.

Sugerencias de uso: A partir del recurso, se propone a los estudiantes hacer un manual ilustrado donde expliquen paso a paso la práctica de la agricultura protegida, dando a conocer las ventajas de ésta, mencionadas en el video. Objetivos de aprendizaje: Reconocer los diferentes usos que se le dan a la tierra y los recursos naturales, en el ejercicio de la agricultura protegida. Pregunta detonante: ¿Qué es y cómo se lleva a cabo la agricultura protegida? Aspectos pedagógicos: Este recurso le posibilita al docente demostrar a los agricultores y estudiantes, otras formas de cultivar previniendo el constante cambio de las condiciones climáticas.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Agricultura protegida Invernadero Competencias laborales
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA)
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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