En este video clip, que hace parte de la colección “De la mano con el campo”, se presentan las ventajas de la producción de vegetales bajo condiciones controladas, y las buenas prácticas agrícolas. Su intencionalidad educativa se visualiza en la demostración de prácticas de cultivos bajo invernaderos, sin preocuparse por las condiciones atmosféricas y aprovechando los recursos naturales. Este recurso está dirigido al desarrollo de competencias laborales, en la Educación Técnica Agropecuaria.
Sugerencias de uso: A partir del recurso, se propone a los estudiantes hacer un manual ilustrado donde expliquen paso a paso la práctica de la agricultura protegida, dando a conocer las ventajas de ésta, mencionadas en el video. Objetivos de aprendizaje: Reconocer los diferentes usos que se le dan a la tierra y los recursos naturales, en el ejercicio de la agricultura protegida. Pregunta detonante: ¿Qué es y cómo se lleva a cabo la agricultura protegida? Aspectos pedagógicos: Este recurso le posibilita al docente demostrar a los agricultores y estudiantes, otras formas de cultivar previniendo el constante cambio de las condiciones climáticas.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Agricultura protegida Invernadero Competencias laboralesPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA)
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)