Afrocolombia (n°59) – Culinaria tradicional colombiana
Audios
Este recurso sonoro que hace parte de la colección “Señal Memoria: Identidad Afrocolombiana” pretende analizar, describir y contextualizar algunas prácticas relacionadas con la culinaria tradicional colombiana, a través de la recopilación de los testimonios recogidos por la fundación Colombiana de Investigaciones Folclóricas sobre el fuego y la alimentación, haciendo un recorrido gastronómico por las diferentes regiones del país. El recurso puede ser utilizado para del desarrollo de procesos transversales en los que se pretenda motivar el reconocimiento de la pluralidad, trabajando temáticas del área de Ciencias Sociales y fomentando las Competencias Ciudadanas.
Sugerencias de uso: Luego de escuchar y analizar el recurso, el docente puede proponer a los estudiantes responder y argumentar desde lo escuchado en qué consiste la culinaria ecológica. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.
Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias socialesPalabras clave
Identidad Cultura CulinariaPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
RTVC
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)