Este recurso es una hoja de cálculo de Excel perteneciente a la colección “Recursos para el aula con MS Office” publicado en el catálogo, en el que se presentan una actividad práctica en la cual se muestra una tabla sobre el control de alimentos para una dieta balanceada, teniendo en cuenta los días, los alimentos y las porciones recomendadas. El recurso ofrece la posibilidad a los docentes de integrar a través de herramientas informáticas contenidos del área de Ciencias Naturales.

Sugerencias de uso: Este recurso puede ser utilizado para implementar procesos o conceptos presentados, permitiendo al docente inferir sobre cómo la incorporación de las nuevas tecnologías podrían apoyar los procesos educativos en las diferentes áreas del conocimiento. Objetivos de aprendizaje: Reconocer la importancia de establecer un control de alimentoS en una dieta balanceada, a través de actividades elaboradas en una hoja de cálculo de Microsoft Excel, a fin de introducir a los estudiantes de educación Básica, al empleo de herramientas informáticas que permiten la formalización de conceptos. Pregunta detonante: ¿Cómo se puede llevar un control del consumo de alimentos? Aspectos pedagógicos: El recurso favorece el análisis y la comprensión de los conceptos presentados. El potencial pedagógico del recurso se establece desde las orientaciones para la educación en tecnología e informática, potenciando el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Nuevas tecnologías Hoja de cálculo Control de alimentos Dieta balanceada
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • Educ.ar (Portal educativo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de Argentina)
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología Argentina - Educ.ar
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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