Actividades para el aula - EGB 2 - La ciencia del helado (Helados)
Sugerencias de uso: Este recurso puede ser utilizado para construir significados desde los conceptos presentados, permitiendo a los estudiantes comprender los estados físicos de la materia. Objetivos de aprendizaje: Comprende el proceso de elaboración del helado y los diferentes métodos de producción de algunos países, a través de una lectura en formato digital, a fin de introducir a los estudiantes de educación Básica, al empleo de herramientas informáticas que permiten la formalización de conceptos. Pregunta detonante: ¿De dónde proviene el helado? Aspectos pedagógicos: El recurso favorece el análisis y la comprensión de los conceptos presentados. El potencial pedagógico del recurso se establece desde las orientaciones para la educación en tecnología e informática, potenciando el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Nuevas tecnologías Helados Fabricación OrígenesPúblico objetivo
Docente EPBM- Educ.ar (Portal educativo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de Argentina)