Este recurso es un PDF perteneciente a la colección “Recursos para el aula con MS Office” publicado en el catálogo, en el que se presenta una lectura con fines expositivos que aborda la construcción de conceptos sobre el efecto crioscópico en el helado, teniendo en cuenta el punto de congelación y ebullición. El recurso ofrece la posibilidad a los docentes de integrar a través de herramientas informáticas contenidos del área de Ciencias Naturales.

Sugerencias de uso: Este recurso puede ser utilizado para construir significados desde los conceptos presentados, permitiendo a los estudiantes comprender los elementos y temperaturas empleadas para la preparación del helado, asociándolo con procesos químicos y físicos. Objetivos de aprendizaje: Reconocer el punto de congelación y ebullición en la preparación del helado, a través de una lectura en formato digital, a fin de introducir a los estudiantes de educación Básica, al empleo de herramientas informáticas que permiten la formalización de conceptos. Pregunta detonante: ¿Qué es el efecto crioscópico en la preparación de helado? Aspectos pedagógicos: El recurso favorece el análisis y la comprensión de los conceptos presentados. El potencial pedagógico del recurso se establece desde las orientaciones para la educación en tecnología e informática, potenciando el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Nuevas tecnologías Helados Efecto crioscópico Punto de congelación Punto de ebullición
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • Educ.ar (Portal educativo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de Argentina)
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología Argentina - Educ.ar
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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