Actividades para el aula - EGB 2 - La ciencia del helado (Helado: efecto crioscópico)
Sugerencias de uso: Este recurso puede ser utilizado para construir significados desde los conceptos presentados, permitiendo a los estudiantes comprender los elementos y temperaturas empleadas para la preparación del helado, asociándolo con procesos químicos y físicos. Objetivos de aprendizaje: Reconocer el punto de congelación y ebullición en la preparación del helado, a través de una lectura en formato digital, a fin de introducir a los estudiantes de educación Básica, al empleo de herramientas informáticas que permiten la formalización de conceptos. Pregunta detonante: ¿Qué es el efecto crioscópico en la preparación de helado? Aspectos pedagógicos: El recurso favorece el análisis y la comprensión de los conceptos presentados. El potencial pedagógico del recurso se establece desde las orientaciones para la educación en tecnología e informática, potenciando el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Nuevas tecnologías Helados Efecto crioscópico Punto de congelación Punto de ebulliciónPúblico objetivo
Docente EPBM- Educ.ar (Portal educativo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de Argentina)