En este texto educativo, que hace parte de la colección “Learn English Teens: Life around the world” se presenta una actividad que tiene como finalidad favorecer habilidades para la comprensión lectora en inglés, a partir de un texto que expone la cultura francesa, centrándose en su cocina y sabor. El recurso puede ser abordado en el área de lenguas extranjeras, pues su intencionalidad didáctica está centrada en realizar un ejercicio que apoye la identificación de palabras y frases, y su uso en artículos expositivos.

Sugerencias de uso: Después de abordar el recurso, se sugiere a los estudiantes a que en grupos de tres creen un artículo corto, en el que expongan aspectos importantes de la cocina colombiana. Objetivos de aprendizaje: Este texto educativo les permite a los estudiantes identificar estructuras gramaticales y oraciones relacionadas entre sí, en este caso, un artículo de cocina. Pregunta detonante: ¿Cómo es la cocina francesa? Aspectos pedagógicos: Este recurso educativo digital le permite al docente implementar metodologías constructivistas que potencian y favorecen el proceso de enseñanza aprendizaje de una segunda lengua, a partir del abordaje de textos sencillos sobre la cultura europea.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Lenguaje Ciencias sociales y humanas Lenguaje
Palabras clave

Palabras clave

Vocabulario Inglés Cocina Francia
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Bristish Council
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: British Council
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación