
45- Prácticas agrícolas, proceso de fermentación

Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia al proceso de fermentación, para esto es crucial el proceso entre la cosecha y el secado; durante la fermentación se baja el amargón y la acidez y crece el sabor a cacao. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que plasmen mediante un dibujo la información dada en el recurso, para luego socializar frente al grupo. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias de la educación
Palabras clave
Historia agricultura cacao ecuador cosecha fermentación
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- El Gran Cacao
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)