Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia a los varios tipos de Cacao que existen pero solo uno es el fino de aroma, el Cacao Ecuatoriano, llamado también Nacional, Criollo o de Arriba es reconocido internacionalmente por su calidad y aroma. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.

Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente invitar a los estudiantes, para que escriban un poema con la información dada en el recurso. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales Ciencias de la educación
Palabras clave

Palabras clave

Historia agricultura cacao ecuador comercio calidad aroma
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • El Gran Cacao
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación