
31- Cacao de Quinindé, San Lorenzo, Eloy alfaro

Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia a las provincias de esmeraldas que contienen varios productores de Cacao, como alternativa para los campesinos ofrecerles una alta calidad de la fruta, donde el Cacao tiene sabores especiales a miel, frutales y cítricos. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que realicen un cuento, teniendo en cuenta la información dada en el recurso. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias de la educación Ciencias sociales
Palabras clave
Historia agricultura cacao ecuador economía sabores calidad
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- El Gran Cacao
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)