Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia a las provincias de esmeraldas que contienen varios productores de Cacao, como alternativa para los campesinos ofrecerles una alta calidad de la fruta, donde el Cacao tiene sabores especiales a miel, frutales y cítricos. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.

Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que realicen un cuento, teniendo en cuenta la información dada en el recurso. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias de la educación Ciencias sociales
Palabras clave

Palabras clave

Historia agricultura cacao ecuador economía sabores calidad
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • El Gran Cacao
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación