En este recurso sonoro en formato entrevista, Carlos Eduardo Ñustez, ingeniero agrónomo, presenta un recorrido por la historia, la geografía, la cultura, el comercio y la investigación de la papa, como un alimento fundamental de nuestra sociedad. La papa es originaria del altiplano boliviano y peruano, tiene una diversidad de cuatro mil especies, es un alimento que no tiene grasa, muy rico en vitamina c y una buena fuente nutricional. Puede estar dirigido a los estudiantes y docentes de Educación Secundaria y Media, en el área de Ciencias Naturales para identificar y reconocer uno de los principales recursos naturales de nuestro país.

Sugerencias de uso: Después de abordar el audio, proponer a los estudiantes desarrollar por grupos un recetario de la papa, en el cual no sólo consignen recetas de nuestra cultura con este alimento, sino también las propiedades nutricionales que tienen cada una de estas recetas. Esta actividad se propone con el fin de reconocer y valorar uno de los alimentos más representativos de Colombia. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias naturales
Palabras clave

Palabras clave

Ciencia Divulgación científica Ciencia y sociedad La papa Producción Medicina Cultivo Colombia.
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Ñustez, Carlos Eduardo
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: RTVC
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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