Este noticiero radial se refiere a la gastronomía japonesa y sus ingredientes, por ejemplo el Sushi. Catalina Jaramillo comenta como fue su preparación como artista y su trabajo. Finalmente el libro recomendado de este informe tiene por título “Platón y Ornitorrinco entran en un bar”, libro que trata de explicar la filosofía occidental de manera agradable y humorística. El audio destaca aspectos de otras culturas como la gastronomía y pensamientos filosóficos. Este recurso que aborda temas del área de Ciencias Sociales, hace parte de la colección “21 Feria internacional del libro de Bogotá - Señal Memoria”.

Sugerencias de uso: A partir del recurso, los estudiantes pueden consultar un libro de gastronomía colombiana para identificar las diferencias que existen en la alimentación de cada región, de igual forma relacionarla con lo mencionado en el audio cuanto a la gastronomía japonesa. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Competencias ciudadanas Lenguaje Lenguaje Lenguaje
Palabras clave

Palabras clave

Literatura Lectura Gastronomía japonesa
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Mora, Héctor
  • Márquez, Marcela,
  • Currea, Jairo
  • De la Hoz, Verónica
  • Radio Televisión de Colombia (RTVC)
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: RTVC
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación