
14- El primer boom comercial del cacao Guayaquileño

Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia a los años 1780 y 1820, cuando se produce el primer boom cacaotero luego de que fueran liberados los aranceles que la corona Española mantuvo en sus colonias en América, luego de esta liberación el cacao que gozaba de buena demanda en España y era apetecido para el consumo por los grandes círculos sociales y la alta realeza. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que en equipos amplíen la información dada en el recurso. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias de la educación Ciencias sociales
Palabras clave
Historia agricultura cacao ecuador economía comercio liberación
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- El Gran Cacao
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)