Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia a la importancia del Cacao en las culturas; en las culturas suramericanas el Cacao fue portador de creencias y rituales vinculados a las sociedades Toltecas, Mayas y Aztecas, sin embargo en el mundo social europeo, se evidenciaba en los dulces, confites, caramelos y bebidas elaboradas con base en el cacao forman parte de las costumbres. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.

Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que en parejas realicen un recetario de Cacao, dónde se evidencie las diferentes recetas existentes. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales Ciencias de la educación
Palabras clave

Palabras clave

Historia agricultura cacao ecuador gastronomía cultura costumbres
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • El Gran Cacao
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación