
10- El cacao en las sociedades y culturas prehispánicas

Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia a la importancia del Cacao en las culturas; en las culturas suramericanas el Cacao fue portador de creencias y rituales vinculados a las sociedades Toltecas, Mayas y Aztecas, sin embargo en el mundo social europeo, se evidenciaba en los dulces, confites, caramelos y bebidas elaboradas con base en el cacao forman parte de las costumbres. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que en parejas realicen un recetario de Cacao, dónde se evidencie las diferentes recetas existentes. Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias de la educación
Palabras clave
Historia agricultura cacao ecuador gastronomía cultura costumbres
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- El Gran Cacao
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)