Este recurso sonoro documental, que hace parte de la colección “El Gran Cacao”, presenta un relato dónde se hace referencia al origen del Cacao que fue en la Alta Amazonia, el uso y domesticación se hizo hace más de 5300 años en el yacimiento arqueológico llamado Santa Anda la Florida. Puede estar dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica, Secundaria y Media, en el área de Ciencias Sociales, con el propósito de acercarse a la economía y cultura del Ecuador a través de la historia.

Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se sugiere al docente motivar a los estudiantes para que en equipos amplíen la información dada en el recurso, para luego compartirla con el grupo.Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales Ciencias de la educación
Palabras clave

Palabras clave

Historia agricultura cacao ecuador historia importancia
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • El Gran Cacao
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radialistas Apasionados y Apasionadas
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación