Tejiendo Memoria a Través del Relato. Capítulo 5. Tejiendo Familia en Torno a la Preparación y Consumo del Cuy
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Este capítulo hace parte de la colección ""Tejiendo Memoria a Través del Relato"". La historia de María Florinda Guanchá, quien desde su experiencia cuenta el paso a paso de la preparación del cuy y como este ha sido un plato de encuentro familiar que genera no solo trabajo sino también unión entre las comunidades las cuales crean un ritual de encuentro en torno a la preparación de estos alimentos.
Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se abordan las costumbres, técnicas de conservación y reproducción de las semillas nativas y criollas, técnicas de crianza y reproducción de cuyes al sur occidente de Colombia.
Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias naturales y educación ambientalPalabras clave
Ciencias sociales Ciencias Naturales patrimonio cultura cocina tradicional cuy cuyes tradición familiar pachamamaPúblico objetivo
Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
- Ministerio de Cultura
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Ministerio de Cultura
Tipo de licencia:
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