Este capítulo hace parte de la colección ""Tejiendo Memoria a Través del Relato"". La historia de María Florinda Guanchá, quien desde su experiencia cuenta el paso a paso de la preparación del cuy y como este ha sido un plato de encuentro familiar que genera no solo trabajo sino también unión entre las comunidades las cuales crean un ritual de encuentro en torno a la preparación de estos alimentos.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se abordan las costumbres, técnicas de conservación y reproducción de las semillas nativas y criollas, técnicas de crianza y reproducción de cuyes al sur occidente de Colombia.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales Ciencias naturales y educación ambiental
Palabras clave

Palabras clave

Ciencias sociales Ciencias Naturales patrimonio cultura cocina tradicional cuy cuyes tradición familiar pachamama
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
  • Ministerio de Cultura
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Ministerio de Cultura
Tipo de licencia: Referencia a URL o página web
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